Feine Speisen, stilvolle Restaurants und exklusive Tischkultur

Wohlfühlen geht durch den Magen

Unser kulinarisches Angebot

In unseren Restaurants geht es um mehr, als jeden Mittag ein frisches Menü auf den Tisch zu bringen. Es geht um Genuss. Denn wir glauben, dass man sich dort besonders wohl fühlt, wo das 3-Gänge-Menü als Genuss zubereitet wird.

Speisen auf Hotelniveau

Das kulinarische Konzept in den GDA Wohnstiften gibt dem Speisenangebot ein eigenes Gesicht. Wer gehoben wohnt möchte auch gehoben speisen. Daher ist es das Ziel der erfahrenen Küchencrews, jeden Tag ein Erlebnis für unsere Bewohner zu schaffen.

Dazu gehört auch die eigene, exklusive Geschirrserie, entworfen von Stefanie Hering.

Der einzigartige Stil von Stefanie Hering steht wie kein anderer für das Wesen der Tafel. Zum Einsatz kommen die Stücke der Berlinerin u.a. im Burj al Arab, Dubai, im Mandarin Oriental HongKong, im ShangriLa Doha, Qatar, auf der MS Europa und seit 2017 auch bei der GDA.

Täglich locken hier 3-Gang-Menüs mit so wohlklingenden Namen wie "Kulinarische Kreuzfahrt", "Klassiker" und "Aktiv und Fidel" die Bewohner in die Restaurants der Wohnstifte.

Aktionstage wie "Heimat-Tag" mit regionalen Gerichten, der "Süße Donnerstag" mit hausgemachtem Pudding oder der "Eintopf-Tag" bieten viel Abwechslung. Das besondere Highlight der Woche ist die Sonntagstafel.

Bitte wählen Sie...

Montag

 

Suppe/Vorspeise: Kalbsbrühe | Petersilienwurzel 

Klassiker: Currywurst | Pommes Frites 

Kulinarische Kreuzfahrt China: Rindfleisch "Szechuan" | Wokgemüse | asiatische Sauce | Duftreis

Aktiv und Fidel: Karottenomlette | Kerbelsauce | Salzkartoffeln

Dessert: Mascarpone | Erdbeeren | Kekskrümel

Stammtischgericht zum Abend: Clubsandwich | Hähnchen | Speck | Ei

Dienstag

 

Suppe/Vorspeise: Waldpilzcremesuppe | Schnittlauch

Klassiker: Kalbszunge in Bouillon | Wurzelgemüse | Würfelkartoffeln | Apfelkren

Kulinarische Kreuzfahrt Österreich: Backhähnchen | Rahmgurken- Kartoffelsalat  

Aktiv und Fidel: Gegrillter grüner Spargel | Ziegenkäse | Tomatenkompott | Rosmarinkartoffeln 

Dessert: Hausgemachter Karamellpudding | Apfelkompott

Stammtischgericht zum Abend: Gulaschsuppe | Sauerrahm | Graubrot

Mittwoch

 

Suppe/Vorspeise: Rote Linsensuppe | geröstetem Sesam

Klassiker/Regionalgericht:  Schweinshaxe | Starkbiersauce | Bayrischkraut | Semmelknödel

Kulinarische Kreuzfahrt Zypern: Gebackener Feta im Zucchinimantel | Schmortomaten | Ciabatta Brot 

Aktiv und Fidel: Matjes "Hausfrauenart" | Apfel- Gurken- Zwiebelschmand | Pellkartoffeln  

Dessert: Stracciatella Creme | Sauerkirschen

Stammtischgericht zum Abend: Quinoasalat | Orientalische Gewürzmischung| Datteln | Mandeln

Donnerstag

 

Suppe/Vorspeise: "Bihunsuppe" Reisnudelsuppe | buntes Gemüse 

Süßes Hauptgericht:  Mohnschupfnudeln | Birnenkompott

Kulinarische Kreuzfahrt Italien: Römische Nocken | Oliven | getrocknete Tomaten | Parmesan | Salsiccia-Bratwurst

Aktiv und Fidel: Curry- Hühnerfrikassee | Shiitake-Pilzen | Kürbis | Jasminreis

Dessert: Hausgemachter Nougatpudding | Schlagsahne 

Stammtischgericht zum Abend: Bayrischer Wurstsalat | Laugenbrezel | Süßer Senf

Freitag

 

Suppe/Vorspeise: Provenzalische Fischsuppe | Fenchel | Sellerie

Klassiker:  Fischröllchen | Weißweinsauce | gebratener Lauch | Herzoginnenkartoffeln

Kulinarische Kreuzfahrt Frankreich: Quiche Provence | Thymiancreme | Kirschtomatensalat

Aktiv und Fidel: Maispoulardenbrust |  | Erbsenpüree | Altwiener Schnittlauchsauce | Salzkartoffeln

Dessert: Hamburger Grießschnitte | Stachelbeerkompott

Stammtischgericht zum Abend: Hausgemachte Fischfrikadellen | Remouladensauce

Samstag

 

Suppe/Vorspeise: "Bruschetta" Knoblauchbrot | Tomate | Basilikum

Klassiker: Kleines Rumpsteak | Sauce Bearnaise | Spargelgemüse | Kerbelkartoffeln 

Eintopfgericht Türkei:  Orientalischer Linseneintopf | Lammfleisch | Koriander

Aktiv und Fidel: Ofenwarmes Antipastigemüse | Pesto | Pinienkerne | Backkartoffeln

Dessert: Quarkkeulchen | Apfelmus | Zimtzucker

Stammtischgericht zum Abend: Käseauswahl | Brombeersenf | Trauben | Walnüsse

Sonntag

 

Suppe/Vorspeise: "Mulligatawny" Currysuppe | Mandeln | Ananas

Tafelgericht I: Burgunderbraten | Rotweinsauce | Brokkoli | Blumenkohl | Kroketten | Salzkartoffeln

Tafelgericht II: Karottensoufflé | Weißweinsauce | Brokkoli | Blumenkohl | Kroketten | Salzkartoffeln

Tafelgericht III: Gebratenes Wildlachsfilet | Weißweinsauce | Brokkoli | Blumenkohl | Kroketten | Salzkartoffeln

Dessert: Safranbirne | Schokoladeneis | Schlagsahne

Stammtischgericht zum Abend: Wiener Würstchen | Kartoffelsalat

Unsere öffentlichen Cafés & Bistros

Neben den Hauptmahlzeiten versüßen wir Ihnen auch gerne den Nachmittag mit einem schönen Stück Torte und einem leckeren Kaffee. Unsere öffentlichen Cafés & Bistros sind auch stets ein beliebter Treffpunkt für die Nachbarschaft rund um unsere » Standorte

Das beste Kompliment für alle unsere Köche ist, dass viele Bewohner nicht nur im Alltag, sondern auch wenn ihre Familien oder Gäste zu Besuch sind, in unseren Restaurants, Cafés und Bistros essen.

Überzeugen Sie sich selbst. Unsere Köche freuen sich auf Sie.