Erleben Sie Genuss bei der GDA!

In unseren Restaurants geht es um mehr, als jeden Mittag ein frisches Menü auf den Tisch zu bringen. Es geht um Genuss. Denn wir glauben, dass man sich dort besonders wohl fühlt, wo das 3-Gänge-Menü als kulinarisches Genusserlebnis zubereitet wird. So speisen Sie täglich auf Hotelniveau

Das kulinarische Konzept in den GDA Wohnstiften gibt dem Speisenangebot ein eigenes Gesicht. Wer gehoben wohnt möchte auch gehoben speisen. Daher ist es das Ziel der erfahrenen Küchencrews, jeden Tag ein Erlebnis für unsere Bewohner zu schaffen.

Dazu gehört auch die eigene, exklusive Geschirrserie, entworfen von Stefanie Hering. Der einzigartige Stil von Stefanie Hering steht wie kein anderer für das Wesen der Tafel. Zum Einsatz kommen die Stücke der Berlinerin u.a. im Burj al Arab, Dubai, im Mandarin Oriental HongKong, im ShangriLa Doha, Qatar, auf der MS Europa und seit 2017 auch bei der GDA.

Lassen Sie sich verführen

Täglich locken 3-Gang-Menüs mit so wohlklingenden Namen wie "Kulinarische Kreuzfahrt", "Klassiker" und "Aktiv" unsere Bewohnerinnen und Bewohner in die Restaurants der Wohnstifte.

Aktionstage mit regionalen Gerichten, leckeren Eintöpfen oder hausgemachten Puddings bieten viel Abwechslung. Das besondere Highlight der Woche sind die Sonntagsgerichte. Haben wir Ihnen Appetit gemacht? Dann schauen Sie sich doch mal einen Auszug aus unserer Wochenkarte an.

Wählen Sie Ihr Lieblingsmenü aus unserer Wochenkarte (Auszug)

Montagskarte

Suppe/Vorspeise: Kokos-Hühnersuppe | Champignons | Karotten

Klassiker: Rinderroulade | Natur gezogene Sauce | Rahmwirsing | Kroketten

Kulinarische Kreuzfahrt Italien: Parmesan-Risotto | Erbsen | Zuckerschoten

Aktiv: Forelle "Müllerin Art" | Weißweinsauce | Gurkensalat | Salzkartoffeln

Dessert: Griechischer Joghurt | Honig | Mandeln

Stammtischgericht zum Abend: Clubsandwich | Hähnchen | Speck | Ei

Dienstagskarte

Suppe/Vorspeise: Pastinakencremesuppe | Krosser Speck

Klassiker: Königsberger Klopse | Kapernsauce | Marnierte Rote Bete | Butterreis

Kulinarische Kreuzfahrt Nordafrika: Pikante Rindfleisch-Lamm-Bratwurst "Merguez" | Artischocken | Balsamicozwiebeln | Kartoffelstampf

Aktiv: Quiche mit Feta | Oliven | Paprika | Oregano | Tomatenkompott

Dessert: Englischer Pudding | Vanillesauce

Stammtischgericht zum Abend: Gulaschsuppe | Sauerrahm | Graubrot

Mittwochskarte

Suppe/Vorspeise: Rinderkraftbrühe | Reis | Kerbel

Klassiker/Regionalgericht:  Rieslinghuhn | Lauchgemüse | Trauben | Spätzle

Kulinarische Kreuzfahrt New Orleans: "Roter Schnapper" Fischfilet | Südstaatengewürz | Bohnen | Kartoffelecken

Aktiv: Asiatischer Bratreis | Karotte | Staudensellerie | Lauch | Ei

Dessert: Quarkknödel | Pfirsichkompott

Stammtischgericht zum Abend: Quinoasalat | Orientalische Gewürzmischung| Datteln | Mandeln

Samstagskarte

Suppe/Vorspeise: Antipastiteller | Basilikum-Spinat-Pesto | Rucola

Eintopfgericht:  "Minestrone"/Italienischer Gemüseeintopf | Nudeln | Parmesan

Kulinarische Kreuzfahrt Frankreich: Kalbsragout fin in der Blätterteigpastete | Buntes Gemüse

Aktiv: Pochiertes Schweinefilet | Karottenragout | Schneekartoffeln

Dessert: Milchreis | Sauerkirschen

Stammtischgericht zum Abend: Käseauswahl | Brombeersenf | Trauben | Walnüsse

Sonntagskarte

Suppe/Vorspeise: Pilzbouillon | Maultaschen

Tafelgericht I:  Geschmorte Entenkeule | Rosmarinjus | Rotkohl | Rosenkohl | Kartoffel-Kürbisstampf | Salzkartoffeln

Tafelgericht II: Zwiebelrostbraten | Kalbsjus | Rotkohl | Rosenkohl | Kartoffel-Kürbisstampf | Salzkartoffeln

Tafelgericht III: Steinpilzstrudel | Rosmarinjus | Rotkohl | Rosenkohl | Kartoffel-Kürbisstampf | Salzkartoffeln

Dessert: Mousse au Chocolat | Mangokompott | Walnusseis

Stammtischgericht zum Abend: Wiener Würstchen | Kartoffelsalat

Die GDA Standorte