Feine Speisen, stilvolle Restaurants und exklusive Tischkultur

Wohlfühlen geht durch den Magen

Unser kulinarisches Angebot

In unseren Restaurants geht es um mehr, als jeden Mittag ein frisches Menü auf den Tisch zu bringen. Es geht um Genuss. Denn wir glauben, dass man sich dort besonders wohl fühlt, wo das 3-Gänge-Menü als Genuss zubereitet wird.

Speisen auf Hotelniveau

Das kulinarische Konzept in den GDA Wohnstiften gibt dem Speisenangebot ein eigenes Gesicht. Wer gehoben wohnt möchte auch gehoben speisen. Daher ist es das Ziel der erfahrenen Küchencrews, jeden Tag ein Erlebnis für unsere Bewohner zu schaffen.

Dazu gehört auch die eigene, exklusive Geschirrserie, entworfen von Stefanie Hering.

Der einzigartige Stil von Stefanie Hering steht wie kein anderer für das Wesen der Tafel. Zum Einsatz kommen die Stücke der Berlinerin u.a. im Burj al Arab, Dubai, im Mandarin Oriental HongKong, im ShangriLa Doha, Qatar, auf der MS Europa und seit 2017 auch bei der GDA.

Täglich locken hier 3-Gang-Menüs mit so wohlklingenden Namen wie "Kulinarische Kreuzfahrt", "Klassiker" und "Aktiv und Fidel" die Bewohner in die Restaurants der Wohnstifte.

Aktionstage wie "Heimat-Tag" mit regionalen Gerichten, der "Süße Donnerstag" mit hausgemachtem Pudding oder der "Eintopf-Tag" bieten viel Abwechslung. Das besondere Highlight der Woche ist die Sonntagstafel.

Bitte wählen Sie...

Montag

 

Suppe/Vorspeise: Kokos-Hühnersuppe | Champignons | Karotten

Klassiker: Rinderroulade | Natur gezogene Sauce | Rahmwirsing | Kroketten

Kulinarische Kreuzfahrt Italien: Parmesan-Risotto | Erbsen | Zuckerschoten

Aktiv und Fidel: Forelle "Müllerin Art" | Weißweinsauce | Gurkensalat | Salzkartoffeln

Dessert: Griechischer Joghurt | Honig | Mandeln

Stammtischgericht zum Abend: Clubsandwich | Hähnchen | Speck | Ei

Dienstag

 

Suppe/Vorspeise: Pastinakencremesuppe | Krosser Speck

Klassiker: Königsberger Klopse | Kapernsauce | Marnierte Rote Bete | Butterreis

Kulinarische Kreuzfahrt Nordafrika: Pikante Rindfleisch-Lamm-Bratwurst "Merguez" | Artischocken | Balsamicozwiebeln | Kartoffelstampf

Aktiv und Fidel: Quiche mit Feta | Oliven | Paprika | Oregano | Tomatenkompott

Dessert: Englischer Pudding | Vanillesauce

Stammtischgericht zum Abend: Gulaschsuppe | Sauerrahm | Graubrot

Mittwoch

 

Suppe/Vorspeise: Rinderkraftbrühe | Reis | Kerbel

Klassiker/Regionalgericht:  Rieslinghuhn | Lauchgemüse | Trauben | Spätzle

Kulinarische Kreuzfahrt New Orleans: "Roter Schnapper" Fischfilet | Südstaatengewürz | Bohnen | Kartoffelecken

Aktiv und Fidel: Asiatischer Bratreis | Karotte | Staudensellerie | Lauch | Ei

Dessert: Quarkknödel | Pfirsichkompott

Stammtischgericht zum Abend: Quinoasalat | Orientalische Gewürzmischung| Datteln | Mandeln

Donnerstag

 

Suppe/Vorspeise: Pfälzer Kartoffelsuppe | Zwiebeln | Speck | Majoran

Süßes Hauptgericht:  Dukatenbuchteln | Weißweinsauce

Kulinarische Kreuzfahrt Schweden: Schwedische Hackbällchen | Preiselbeeren | Rahmsauce | Kohlrabi | Kroketten

Aktiv und Fidel: Pennenudeln in Basilikum-Spinat-Pesto | Tomaten | Mozzarella | auf Wunsch mit gebratenem Hähnchenbrustfilet

Dessert: Hausgemachter Nougatpudding | Schlagsahne | Haselnusssplitter

Stammtischgericht zum Abend: Bayrischer Wurstsalat | Laugenbrezel| Süßer Senf

Freitag

 

Suppe/Vorspeise: Klare Fischsuppe mit Pernod | Seelachsnocken

Klassiker:  Grünkohl | Schweinebauch | Kohlwurst | Salzkartoffeln

Fischgericht Japan: Miso-Lachs | Shitakepilze | Sesamreis

Aktiv und Fidel: Ofenaubergine | Basilikum-Spinat-Pesto | Zartweizenrisotto mit Zucchini | Kräuterschmand

Dessert: "Coupe Denmark" | Vanilleeis | Warme Schokoladensauce

Stammtischgericht zum Abend: Hausgemachte Fischfrikadellen | Remouladensauce

Samstag

 

Suppe/Vorspeise: Antipastiteller | Basilikum-Spinat-Pesto | Rucola

Eintopfgericht:  "Minestrone"/Italienischer Gemüseeintopf | Nudeln | Parmesan

Kulinarische Kreuzfahrt Frankreich: Kalbsragout fin in der Blätterteigpastete | Buntes Gemüse

Aktiv und Fidel: Pochiertes Schweinefilet | Karottenragout | Schneekartoffeln

Dessert: Milchreis | Sauerkirschen

Stammtischgericht zum Abend: Käseauswahl | Brombeersenf | Trauben | Walnüsse

Sonntag

 

Suppe/Vorspeise: Pilzbouillon | Maultaschen

Tafelgericht I:  Geschmorte Entenkeule | Rosmarinjus | Rotkohl | Rosenkohl | Kartoffel-Kürbisstampf | Salzkartoffeln

Tafelgericht II: Zwiebelrostbraten | Kalbsjus | Rotkohl | Rosenkohl | Kartoffel-Kürbisstampf | Salzkartoffeln

Tafelgericht III: Steinpilzstrudel | Rosmarinjus | Rotkohl | Rosenkohl | Kartoffel-Kürbisstampf | Salzkartoffeln

Dessert: Mousse au Chocolat | Mangokompott | Walnusseis

Stammtischgericht zum Abend: Wiener Würstchen | Kartoffelsalat

Unsere öffentlichen Cafés & Bistros

Neben den Hauptmahlzeiten versüßen wir Ihnen auch gerne den Nachmittag mit einem schönen Stück Torte und einem leckeren Kaffee. Unsere öffentlichen Cafés & Bistros sind auch stets ein beliebter Treffpunkt für die Nachbarschaft rund um unsere » Standorte

Das beste Kompliment für alle unsere Köche ist, dass viele Bewohner nicht nur im Alltag, sondern auch wenn ihre Familien oder Gäste zu Besuch sind, in unseren Restaurants, Cafés und Bistros essen.

Überzeugen Sie sich selbst. Unsere Köche freuen sich auf Sie.